Bahia é o estado com maior produção de manga no Brasil

A força da manga da Bahia


A manga é uma das frutas tropicais mais apreciadas do mundo, reconhecida pelo seu sabor adocicado, polpa suculenta e aroma intenso. Rica em vitaminas A e C, fibras, carotenoides e antioxidantes naturais, é uma fruta versátil que pode ser consumida in natura ou processada em sucos, polpas, sobremesas, geleias, molhos e diversas outras aplicações na indústria alimentícia.


No Brasil, a Bahia se destaca como o maior produtor nacional de manga, graças às condições climáticas ideais, solos férteis e técnicas de cultivo avançadas. Regiões como o Vale do São Francisco concentram pomares que garantem frutas de qualidade premium, tanto para o mercado interno quanto para exportação.


Com colheita praticamente o ano inteiro, a manga baiana é referência em padronização, doçura natural e excelente aceitação internacional, sendo hoje um dos principais produtos da fruticultura brasileira.


A Graviola da Bahia valoriza essa vocação produtiva, transformando mangas selecionadas em polpa 100% natural, sem adição de conservantes ou açúcares, preservando todo o sabor e os nutrientes que fazem da manga uma das frutas tropicais mais queridas do mundo.


Você também pode se interessar por outras frutas

Por Fabio Nunes 18 de setembro de 2025
The Strength of Mango from Bahia, Brazil
Spanish flag waving over Madrid cityscape, cloudy sky.
Por Fabio Nunes 10 de setembro de 2025
A Graviola da Bahia estará presente na Fruit Attraction 2025
Por Fabio Nunes 10 de setembro de 2025
Graviola da Bahia will be at Fruit Attraction 2025
+ Frutas

Negocie e se informe hoje mesmo