Polpa de Pitaya Congelada

100% pura, sem aditivos, água ou conservantes

Técnicas simples garantem polpa sem conservantes

Exótica, vibrante e funcional. Perfeita para formulações premium.


A polpa de pitaya congelada da Graviola da Bahia é produzida a partir de frutos frescos, colhidos no ponto exato de maturação, processados em ambiente controlado para manter suas qualidades sensoriais, nutricionais e funcionais. Disponível nas variedades rosa (vermelha) ou branca, a polpa possui coloração naturalmente intensa, textura leve e sabor delicadamente doce.


Com alto valor agregado, é ideal para formulações que buscam ingredientes exóticos, com apelo visual impactante e benefícios funcionais.


100% natural, sem açúcar, conservantes, corantes ou espessantes, nossa polpa atende aos padrões da indústria moderna, cada vez mais voltada à saudabilidade e à inovação.


🌿 Diferenciais Graviola da Bahia


🍃 Polpa integral e natural, sem aditivos químicos


🥭 Frutos rastreados e selecionados, com controle de origem e qualidade


🏭 Padrão industrial, ideal para alta performance em linha de produção


🧪 Análises físico-químicas e microbiológicas em todos os lotes


🚛 Logística flexível e atendimento técnico personalizado


⚙️ Características Técnicas


Parâmetro Valor

Espécie : Hylocereus polyrhizus / Hylocereus undatus

Cor : Rosa intensa ou branca, conforme a variedade

Textura : Leve, fluida, com sementes finas naturais

Sabor : Suave, levemente adocicado

Aroma : Exótico, fresco e frutado

Safra : Até 70% entre janeiro a março e restante em safras menores de Agosto e Dezembro.

Brix (°Bx) : 9 – 12

pH : 3,5 – 4,5


🏭 Aplicações Industriais


A polpa de pitaya é amplamente utilizada em formulações que buscam diferenciação, funcionalidade e apelo sensorial elevado:


🧃 Sucos funcionais e bebidas gourmet


🍨 Sorvetes, smoothies e sobremesas veganas


🍰 Recheios e coberturas para confeitaria moderna


🧴 Produtos cosméticos naturais, graças ao alto teor de antioxidantes (como betalaínas e vitamina C)


🧪 Alimentos saudáveis e funcionais, com baixo teor calórico e perfil nutricional valorizado


📦 Apresentações Disponíveis


  • Formato : Peso
  • Barras congeladas : 30 kg
  • Tambores metálicos : 180 kg
  • IBCs (container plástico) : 1.000 kg

Embalagens ideais para transporte refrigerado e uso em larga escala industrial.


📌 Por que escolher a Pitaya da Graviola da Bahia?


  • Ingrediente exótico e em tendência nos mercados nacional e internacional
  • Apelo visual e sensorial marcante, ideal para inovação de produtos
  • Rico em fibras, antioxidantes e compostos funcionais
  • Excelente desempenho em aplicações alimentícias e cosméticas
  • Fornecimento confiável, com rastreabilidade e padrões técnicos constantes

Um desenho em preto e branco de duas setas apontando em direções opostas sobre um fundo branco.

Conheça e saiba mais sobre nossa empresa

Líder mundial em produção de graviola

A região do baixo sul baiano é líder mundial na produção de graviola. O clima perfeito para a espécie e a técnificação crescente permite desenvolvimento de frutos com alto teor de brix e ph equilibrado para fabricação de polpa, suco, sorvete e iogurte.


A produção de grandes volumes com qualidade e regularidade, garante a manutenção de seu produto no mercado o ano inteiro.


Além da graviola, processamos cupuaçu, cajá e cacau e atendemos a empresas que necessitem de processamento de outras frutas encontradas na região, como acerola, abacaxi e maracujá, que podem ser processados com o mesmo nível de qualidade e atendimento de normas do ministério da agricultura.

NOSSO COMPROMISSO COM A QUALIDADE


A Graviola da Bahia tem o compromisso de fornecer somente matéria prima de alta qualidade.


Trabalhamos somente com frutas selecionadas fornecida por gente que tem igualmente a vontade e a determinação de fazer o melhor.


Abominamos o pensamento raso, corrente em parte do mercado de matéria prima, de que, por exemplo, só é possível despolpar fruta se houver adição de água, açúcar e conservantes.

Aqui vendemos unicamente fruta pura.

Preocupação com impacto ambiental

A Graviola da Bahia trabalha ativamente para a preservação do meio ambiente, adotando Boas Práticas de Produção no campo e na indústria.


  • Consumo racional de água: fazemos aproveitamento da água da chuva, utilizada para banheiros e sanitários e na higienização das instalações.
  • Consumo racional de energia elétrica: unidade industrial com sistema de luminosidade e ventilação natural, minimizando o uso de lâmpadas e dispensando o uso de condicionadores de ar.
  • Geração própria de energia solar com sistema composto por 104 Módulos, gerando média mensal de 5.200KW;
  • Uso de telhas ecológicas, feitas com material reciclado.
  • Tratamento de efluentes;
  • Transformação dos resíduos organicos (cascas e sementes) em adubo, através do sistema de compostagem;
  • Tratamento do esgoto sanitário.

RESPONSABILIDADE SOCIAL

Graviola da Bahia preocupa-se com a integração de pequenos produtores, oferecendo capacitação técnica e conscientização ambiental que resulta em melhoria dos níveis educacionais e conseqüente aumento da qualidade de vida, pela valorização de sua produção.